Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Quark-Gnocchi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Magerquark (250 g)
  • 2 Eier
  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 1 Limette, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Hirsegrieß oder Hartweizengrieß
  • 75 g Mehl
  • Salzwasser zum Sieden
  • SAUCE

  • 2 dl Wasser
  • 4 Teebeutel Eisenkraut (Verveine)
  • 1/2 TL Maizena
  • 11/2 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Limettenzesten und Pfeffer aus der Mühle, für die Garnitur
  • Gnocchi vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    Formen: Mit zwei Esslöffeln Gnocchi formen, direkt ins knapp siedende Salzwasser geben. Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abgetropft in einer Schüssel warm stellen.

    Sauce: Wasser aufkochen, über den Tee gießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Maizena und Rahm in der Pfanne verrühren. Tee dazugießen, Teebeutel gut ausdrücken. Sauce unter Rühren aufkochen, würzen, mit den Gnocchi servieren.

    Tipp: Statt Eisenkraut- Lindenblütentee oder Weißwein verwenden.

    Die schlanke Variante: 1. Für die Gnocchi statt Magerquark Blanc battu 0% und etwas mehr Mehl verwenden. 2. Für die Sauce statt Rahm Kaffeerahm oder Milch verwenden, Sauce etwas einkochen.

    Stichworte

    Gnocchi, Hirse, März

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