wenig Limettenzesten und Pfeffer aus der Mühle, für die Garnitur
Gnocchi vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Formen: Mit zwei Esslöffeln Gnocchi formen, direkt ins knapp siedende Salzwasser geben. Gnocchi
portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen,
abgetropft in einer Schüssel warm stellen.
Sauce: Wasser aufkochen, über den Tee gießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Maizena und
Rahm in der Pfanne verrühren. Tee dazugießen, Teebeutel gut ausdrücken. Sauce unter Rühren aufkochen,
würzen, mit den Gnocchi servieren.
Tipp: Statt Eisenkraut- Lindenblütentee oder Weißwein verwenden.
Die schlanke Variante:
1. Für die Gnocchi statt Magerquark Blanc battu 0% und etwas mehr Mehl verwenden.
2. Für die Sauce statt Rahm Kaffeerahm oder Milch verwenden, Sauce etwas einkochen.