Dessert, Süßspeisen

Himbeer-Tiramisu



Für 4 Personen

NEKTARINEN-PÜREE

  • 1/2 dl Wasser oder halb Wasser halb Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 2 Nektarinen, in Stücken
  • wenig Muskat, nach Belieben
  • MASCARPONE-CREME

  • 100 g Mascarpone
  • 1/2 Pkg. Magerquark (125 g)
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1-2 EL Pfirsich- oder Himbeerlikör oder Orangensaft
  • Sonstiges

  • 1 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 8 Stück Madeleines (ca. 250 g), quer zweimal durchgeschnitten
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Nektarine, in Spalten und Zitronenmelisse, für die Garnitur
  • Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen. Nektarinen beifügen, zugedeckt knapp weich garen, im Mixer pürieren. Evtl. mit Muskat würzen, kühl stellen.

    Mascarpone-Creme: Alle Zutaten bis und mit Likör oder Orangensaft verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

    Servieren: Je 2 Madeleine-Böden auf einen Teller legen, mit Püree bestreichen. Mascarpone-Creme und Himbeeren daraufgeben, lagenweise gleich weiterfahren, garnieren.

    Tipp: Zutaten lagenweise in eine Schüssel schichten, mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren garnieren.

    DAS AUGUST-MENU aus der vegetarische Küche - Spaghettikürbis-Salat - Gnocchi mit Peperonata - Himbeer-Tiramisu

    Stichworte

    August, Dessert, Himbeere, Nektarine

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