1 Nektarine, in Spalten und Zitronenmelisse, für die Garnitur
Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen. Nektarinen beifügen, zugedeckt knapp weich garen, im Mixer
pürieren. Evtl. mit Muskat würzen, kühl stellen.
Mascarpone-Creme: Alle Zutaten bis und mit Likör oder Orangensaft verrühren. Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen.
Servieren: Je 2 Madeleine-Böden auf einen Teller legen, mit Püree bestreichen. Mascarpone-Creme und
Himbeeren daraufgeben, lagenweise gleich weiterfahren, garnieren.
Tipp: Zutaten lagenweise in eine Schüssel schichten, mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, vor
dem Servieren garnieren.
DAS AUGUST-MENU aus der vegetarische Küche
- Spaghettikürbis-Salat
- Gnocchi mit Peperonata
- Himbeer-Tiramisu