100 g Basler Leckerli oder Lebkuchen, klein gewürfelt
4-6 Orangen, filetiert
Punsch: Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer weiten Pfanne aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, auf 1 dl
einkochen, auskühlen.
Glace: Glace leicht antauen, 4 El Punsch und den Grand Marnier darunterrühren und nochmals gefrieren.
Orangen mit dem restlichen Punsch übergießen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Servieren: Aus der Punsch-Glace Kugeln formen, in den Leckerli- oder Lebkuchenwürfelchen wenden, mit
den Orangenfilets und dem Saft servieren.
Lässt sich vorbereiten: Punsch-Glace hält im Tiefkühler mindestens 1 Monat. Kugeln 1 Tag im voraus
formen, tiefkühlen.
Menü: Lauchmuscheln an Lachssauce, Kalbsmedaillons mit Champagnersauce und Gemüse an
Sesambutter, Käse mit Honignüssen, Punsch-Glace à l'orange