Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Carrés



Für 35 Stück

Zutaten

  • 200 g Marzipan (Mandelmasse)
  • Puderzucker, zum Auswallen
  • 200 g dunkle oder helle Schokoladeplättchen
  • 1-2 EL Johannisbeergelee
  • 50 g Kuchenglasur, aus dem Beutel
  • Marzipan auf wenig Puderzucker 2-3 mm dick rechteckig auswallen. Schokoladeplättchen dünn mit Gelee bepinseln und leicht auf den Marzipan drücken. Marzipan in der Größe der Plättchen zuschneiden. Auf die andere Marzipanseite ebenfalls ein Schokoladeplättchen kleben, auf ein Backpapier legen.

    Garnieren: Glasur nach Anleitung auf der Packung flüssig machen, in ein Papiertütchen füllen und feine Linien über die Carrés ziehen, trocknen.

    Haltbarkeit: ca. 1 Woche, gut verschlossen im Kühlschrank.

    Tipp: Farbiges Marzipan verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Marzipan, November, Praline

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