Vorspeisen, Suppen

Gemüse-Sülzli



Für 10-12 Gläser von ca. 11/2 dl Inhalt

SULZ

  • 4 Päckli Sulzpulver für je 21/2 dl
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Essig oder Weißwein
  • FÜLLUNG

  • 1 rote Peperoni
  • 150 g Stangensellerie
  • 2 Rüebli
  • 1/2 Dos. Maiskörner, abgetropft (ca. 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Päckli Frischkäse (150 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Peperoni, in feinen Streifen, für die Garnitur
  • Sulz: nach Anleitung auf der Packung zubereiten, leicht auskühlen. Die Hälfte der Sulz in die Gläser verteilen, im Kühlschrank 20-30 Minuten fest werden lassen.

    Füllung: Peperoni, Stangensellerie und Rüebli in sehr kleine Würfel schneiden, 4 El für die Garnitur beiseite stellen. Mit Mais, Knoblauch und Frischkäse mischen, würzen, kühl stellen. Füllung auf der Sulz in den Gläsern verteilen. Die restliche Sulz sorgfältig darübergießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Gemüsewürfelchen und Peperonistreifen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Sülzli 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü: Gemüse-Sülzli, Truthahn mit Apfel-Kastanien-Füllung, Meringue-Turm

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    Dezember, Gemüse, Menü, November, Sülze, Vorspeise

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