Für
1
neuer unglasierten Tonblumentopf von 18 cm 0
VORTEIG
1 Hefewürfel (42 g)
1/2 dl Milch
1 EL Zucker
250 g Mehl
TEIG
250 g Mehl
1 TL Salz
2 Eier, verklopft
11/2 dl Milch
200 g Margarine oder Butter, weich
150 g Toblerone, in kleinen Würfeln
Vorteig: Hefe mit der Milch und dem Zucker in einer Schüssel anrühren, 3-4 El Mehl darunterrühren,
restliches Mehl darüberstäuben. Bei Raumtemperatur ca. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen, bis das
Mehl an der Oberfläche aufbricht.
Teig: Alle Zutaten bis und mit Milch in eine Schüssel geben, gut mischen. Margarine oder Butter zugeben,
den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Schokoladewürfeli daruntermischen. Den Vorteig beifügen und
gut unter den Teig arbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen (ca. 2
Stunden). In den mit Backpapier ausgelegten Tontopf füllen, nochmals zugedeckt aufgehen lassen, bis der
Teig den Formenrand leicht übersteigt. Aufs Backblech stellen.
Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gebäck evtl. mit
Alufolie abdecken.