Saucen, Marinaden

Tomaten-Grünkernsauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Grünkernschrot*
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dos. gehackte Pelati (400 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL getrockneter Oregano oder Majoran
  • 1/2 TL getrocknete Thymianblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Grünkern beifügen und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, vollständig einkochen. Tomatenpüree und Pelati samt Flüssigkeit dazugeben, würzen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln.

    * Im Reformhaus oder in spezialisierten Drogerien erhältlich.

    Stichworte

    Februar, Grünkern, Nudel, Soße, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte