Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feiner Mandelcake



Für 1 Rehrückenform von 1 Liter Inhalt

Zutaten

  • Margarine oder Butter für die Form
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 5 Eiweiß (ca. 175 g)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mandeln, geschält, gemahlen
  • 125 g Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Vorbereiten: Form einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Kühl stellen.

    Teig: Eiweiß und Salz mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln gut mischen und beifügen. Margarine oder Butter nach und nach sorgfältig unter die Masse ziehen, diese dann in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz stehen lassen, stürzen, auskühlen.

    Stichworte

    Februar, Kuchen, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte