Fischgerichte, Meeresfrüchte

Flunderröllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g gekochte Crevetten
  • 600 g Flunderfilets
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 dl Weißwein
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 dl Rahm
  • 11/2 dl Salzwasser
  • 1-2 Zweiglein Dill
  • Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit dem Wein ablöschen, Bouillonwürfel darin auflösen. Von der Petersilie die Stiele abtrennen, nur diese beifügen und die Flüssigkeit gut auf die Hälfte einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben, den Rahm dazugießen, Sauce leicht einköcheln.

    Fisch dämpfen: Die Flunderfilets längs halbieren, aufrollen. In einer weiten Pfanne, z.B. Bratpfanne mit wenig Salzwasser, knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen (pochieren). Abtropfen und anrichten.

    Servieren: Crevetten auf den warmen Fisch geben, die heiße Sauce darübergießen. Mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Flunder, Juni, Schweden

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