Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Früchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g geschnetzeltes Lammfleisch
  • Öl oder Bratbutter
  • 1/2-1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Curry
  • 2 dl Apfelwein
  • 1 dl gebundene Bratensauce, angerührt
  • 50 g Rosinen oder Sultaninen
  • 1 Kiwi, geschält, halbiert, in Scheiben
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Vorbereiten: Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Die Schnitze in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

    Fleisch anbraten: Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Öl oder Bratbutter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren.

    Dämpfen: Wenig Öl oder Bratbutter warm werden lassen. Apfelscheibchen andämpfen, Zucker darüberstreuen und unter gelegentlichem Wenden leicht goldbraun werden lassen. Curry darüberstreuen. Herausnehmen, zum Fleisch geben. Den Bratsatz mit Apfelwein auflösen, zur Hälfte einkochen. Bratensauce dazugießen, aufkochen und köcheln, bis die Sauce etwas gebunden ist.

    Fertig zubereiten: Rosinen oder Sultaninen, Fleisch, Äpfel und zuletzt die Kiwi zugeben, nur heiß werden lassen. Anrichten, Haselnüsse darüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Geschnetzeltes, Lamm, Mai, Obst

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