Fleischgerichte, Innereien

Kalbsmilken surprise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kalbsmilke (ca. 500 g schwer)
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz oder Streuwürze
  • wenig Mehl
  • 1 EL Margarine
  • 1 dl Weißwein oder Bouillon
  • 2 EL Sultaninen, eingeweicht
  • 1 klein. Lauch, gerüstet
  • Sauce

  • 1 dl Kaffeerahm
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Maizena
  • wenig Salz und Curry
  • Milke würzen, schwach bemehlen. Margarine in der Bratpfanne massig heiß werden lassen, Milke rundum hellbraun anbraten. Weißwein dazugießen, Milke zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    Lauch, in kurze, feine Streifen geschnitten, und Sultaninen zufügen und neben der Milke 5-10 Minuten kochen, alles herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Maizena und Rahm vermischen, in die Bratpfanne gießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, nach Belieben mit wenig Salz und Curry nachwürzen. Die Sauce über die Milken gießen.

    Tipp - Der Metzger bereitet Ihnen die Milke gerne vor. Dabei befreit er sie von Unreinigkeiten und allzu groben Häuten. Eine feine Haut allerdings muss noch vorhanden sein, damit die rohe Milke zusammenhält. Diese kann nach dem Braten allenfalls entfernt werden. Milke, die man zerkleinert (für Pastetlifüllung), wird ganz blanchiert, geschält, dann erst in Stücke geteilt und in der Sauce fertig gekocht.

    Stichworte

    Innerei, Juni, Kalb

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