Dessert, Süßspeisen

Crème Caramel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker für den Karamell
  • 4 ganze Eier,
  • 2 Eigelb,
  • 150 g Zucker
  • Die Milch aufkochen, die aufgeschlitzte Vanilleschote hineingeben. Ziehen lassen, bis alles weitere zubereitet ist.

    Für den Karamell den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Vier Portionsförmchen oder Tassen damit ausgießen, so dass der Boden mit einem Film überzogen ist. Die ganzen Eier trennen. Alle Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Mit der heißen Milch (notfalls nochmals aufkochen), aus der die Vanilleschote entfernt wurde, aufgießen. Die Eiweiß unter die Eiermilch rühren. In die vorbereiteten Förmchen gießen. In die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 35 Minuten stocken lassen. Kalt stellen. Gestürzt servieren.

    Als traditionsreiche Menü: Petersiliensuppe, Gefüllte Pute mit Maronen, Creme Caramel

    Stichworte

    Creme, Dessert, Dezember, Karamell

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