Die Milch aufkochen, die aufgeschlitzte Vanilleschote hineingeben. Ziehen lassen, bis alles weitere
zubereitet ist.
Für den Karamell den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Vier Portionsförmchen oder Tassen damit
ausgießen, so dass der Boden mit einem Film überzogen ist. Die ganzen Eier trennen. Alle Eigelb mit dem
Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Mit der heißen Milch (notfalls nochmals aufkochen), aus der die
Vanilleschote entfernt wurde, aufgießen. Die Eiweiß unter die Eiermilch rühren. In die vorbereiteten
Förmchen gießen. In die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen in ca. 35 Minuten stocken lassen. Kalt stellen. Gestürzt servieren.
Als traditionsreiche Menü:
Petersiliensuppe, Gefüllte Pute mit Maronen, Creme Caramel