Mehl, Salz, Zucker, 2 Eier, 1 Eiweiß, 4 El Wasser, 4 El Milch, Öl und Cognac zu einem glatten, sehr
dünnen Pfannkuchenteig verquirlen und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort quellen
lassen.
Für das Walnusseis die Dickmilch mit dem Eigelb, 2 El Sahne und 100 g Ahornsirup verrühren. Das
Walnusskrokant fein hacken und anschließend einrühren. Die Masse in die laufende Eismaschine füllen
und etwa 15 Minuten gefrieren lassen. Das fertig gerührte Eis im Eisbehälter lassen.
Inzwischen in einer nur leicht gefetteten Pfanne nacheinander 6 dünne Pfannkuchen goldgelb backen und
im Backofen warm stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen. Die Crepes auf flachen Desserttellern mit je 4 Eiskugeln anrichten und
zusammenklappen. Mit Schlagsahne, dem restlichen Ahornsirup, Walnusshälften und Zitronenmelisse
garnieren.