Dessert, Süßspeisen

Crêpes Noisette



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 frische Eier
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Cognac
  • 125 g Dickmilch
  • 230 g Sahne
  • 150 g Ahornsirup
  • 100 g Walnusskrokant
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 24 Walnusshälften
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Mehl, Salz, Zucker, 2 Eier, 1 Eiweiß, 4 El Wasser, 4 El Milch, Öl und Cognac zu einem glatten, sehr dünnen Pfannkuchenteig verquirlen und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort quellen lassen.

    Für das Walnusseis die Dickmilch mit dem Eigelb, 2 El Sahne und 100 g Ahornsirup verrühren. Das Walnusskrokant fein hacken und anschließend einrühren. Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 15 Minuten gefrieren lassen. Das fertig gerührte Eis im Eisbehälter lassen.

    Inzwischen in einer nur leicht gefetteten Pfanne nacheinander 6 dünne Pfannkuchen goldgelb backen und im Backofen warm stellen.

    Die restliche Sahne steif schlagen. Die Crepes auf flachen Desserttellern mit je 4 Eiskugeln anrichten und zusammenklappen. Mit Schlagsahne, dem restlichen Ahornsirup, Walnusshälften und Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Crêpe, Dessert, Dezember, Eismaschine, Nuss, Süßspeise, Walnuss

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Ruhezeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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