Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti primavera mit Brennnesseln



Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • Brennnesseln

  • 400 g junge Brennnesselblätter
  • Salzwasser
  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 TL Salz oder Streuwürze
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 klein. Zwiebel, halbiert
  • 1 EL milder Senf
  • geriebener Parmesan oder Pecorino (italienischer Schafskäse)
  • Spaghetti: Teigwaren in leicht siedendem Wasser al dente kochen.

    Brennnesseln vorbereiten: Mit Gummihandschuhen Brennnesselblätter von den Stängeln zupfen. Ins kochende Salzwasser geben, kurz blanchieren. Herausnehmen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Sauce: Brennnesseln mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. In eine Pfanne geben, warm werden lassen.

    Servieren: Sauce über die heißen Spaghetti geben, mischen.

    Dazu geriebenen Käse servieren.

    Tipp: Die Brennnesselblätter durch junge Spinatblätter ersetzen.

    Stichworte

    Brennnessel, März, Nudel, Spaghetti, Wildkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte