Brot, Aufstrich

Grünes Brot



Zutaten

  • 500 g längliches Weißbrot
  • Füllung

  • 500 g frischer, blanchierter oder
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
  • 2 EL Sulzpulver
  • 3 EL Wasser
  • 1 saurer Halbrahm (ISO g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 klein. Zwiebel,
  • an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Fetakäse, in 1 cm großen Würfeln
  • 3 Eier, hartgekocht, geschält
  • Das Brot auf einer Seite anschneiden, mit einem langen Messer so aushöhlen, dass 1-2 cm Brotrand übrig bleibt. Das Ausgehöhlte zur Seite legen.

    Für die Füllung Sulzpulver mit dem kochenden Wasser auflösen. Spinat, sauren Halbrahm, Gewürze, Zwiebeln und ca. 50 g des zur Seite gelegten Brotes im Mixer pürieren, dabei das aufgelöste Sulzpulver langsam zugeben. In eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Dann die Käsewürfel daruntermischen. Die Masse satt ins Brot füllen, dazwischen die Eier hintereinander in die Mitte der Füllung drücken. Brotanschnitt andrücken. Das Brot in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1/2 Tag kühl stellen.

    Zum Servieren in Tranchen schneiden.

    Tipp: Anstelle von Fetakäse einen Halbhart- oder Hartkäse verwenden.

    Stichworte

    Brot, Mai, Spinat

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