Käsegerichte

Raclette mit Krabben und würzigem Geschnetzeltem



Für 4 -8 Personen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Butter
  • 1 geh. Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • Einige Tropfen 'Tabasco'
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Pfeffer
  • 400 g Zuckerschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 125 ml Sojasoße
  • 500 ml gebundene Bratensoße
  • 1 Pr. Zucker
  • 400 g Krabben, küchenfertig
  • 4 geh. hart gekochte Eier
  • 1 Kästchen Kresse
  • einige Tr. Worcestersoße
  • 400 g Raclette-Käse
  • 750 g heiße Pellkartoffeln
  • 200 ml heiße Sauce Hollandaise
  • 100 g geräucherter Schinken
  • Filet trockentupfen, in Streifen teilen, in l EL Butter braten. Knoblauch, l TL Salz, Pfefferkörner zufügen, mitbraten. Mit 'Tabasco', Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch entnehmen, warm stellen.

    Zuckerschoten waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel hacken, im Bratenfett dünsten. Zuckerschoten zufügen, dünsten. Soja- und Bratensoße angießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 'Tabasco' und Zucker abschmecken. Fleisch hinzufügen, erhitzen, aber nicht mehr kochen.

    Übrige Zwiebeln hacken, in 1 EL Butter dünsten, Krabben mit anbraten. Mit Eiern, Kresse, etwas Zitronensaft, Worcestersoße, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch, Krabben auf dem Raclette-Gerät warm halten. Käse in Pfännchen unterm Gerät schmelzen. Geschnetzeltes, Krabben, Kartoffeln, Soße, Schinken auf Teller geben, mit Käse überziehen. Dazu passt Brot.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Käse, Krabbe, Meeresfrucht, Raclette, Rind

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Minuten

    540 kcal

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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