Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.
Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Wein durch ein Sieb dazugießen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig
zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1x10 cm große Stängel schneiden, auf 3
Backpapiere verteilen
Zucker und Zimt mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen. Vorgang wiederholen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.