Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Brunsli



Für 70 Stück

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 frische Eiweiße, steif geschlagen
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 3/4 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL kandierter Ingwer, gehackt
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig ab-gießen, Ingwer beigeben, glatt rühren, unter die Masse mischen.

    Formen/Trocknen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel und auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Kleine Formen (ca. 4 cm O) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, mit kandiertem Ingwer bestreuen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Backpapiere auf Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 4 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Ingwer, November

    Backen:

    ca. 4 Min.

    Trocknen:

    ca. 6 Std. oder über Nacht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    42 kcal

    177 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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