Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser
sorgfältig ab-gießen, Ingwer beigeben, glatt rühren, unter die Masse mischen.
Formen/Trocknen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel und auf wenig
Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Kleine Formen (ca. 4 cm O) ausstechen, dabei
die Formen immer wieder in Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, mit kandiertem Ingwer
bestreuen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 4 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.