Dessert, Süßspeisen

Melone mit Sherrycreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Cream Sherry
  • 250 ml Sahne
  • 1 Melone (z. B. Calia, Cantaloup)
  • 2 TL gehackte Pistazien
  • Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad weiterrühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Nach und nach den Sherry zufügen und cremig rühren.

    In Eiswasser stellen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    Melone halbieren, von Kernen befreien, schälen. 3/4 der Frucht in Spalten schneiden. Aus dem Rest mit einem Kugelausstecher einige Bällchen herauslösen. Spalten auf Dessertschalen verteilen.

    Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Gläser füllen. Mit Melonenbällchen, Pistazien und evtl. Minze garnieren.

    Statt Sherry können Sie 100 ml Pfirsichsirup verwenden

    Stichworte

    August, Dessert, Melone, Sherry

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    390 kcal

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte