Für
8
Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt
Küchlein
150 g dunkle Schokolade, gehackt
75 g Butter
1 dl Milch
1 Ei
80 g Joghurt nature
3 EL Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
125 g Johannisbeeren
Creme
125 g Mascarpone 100 g Joghurt nature
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 EL Zucker 125 g Johannisbeeren
4 Zweiglein Pfefferminze,
Blätter zerzupft
Schokolade und Butter in einer großen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad
schmelzen, glatt rühren.
Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren.
Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,
aus den Förmchen nehmen.
Creme: Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
Servieren: Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.
Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.