Kuchen, Gebäck, Pralinen

Johannisbeer-Schokolade-Küchlein



Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt

Küchlein

  • 150 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 75 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Joghurt nature
  • 3 EL Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Johannisbeeren
  • Creme

  • 125 g Mascarpone 100 g Joghurt nature
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 EL Zucker 125 g Johannisbeeren
  • 4 Zweiglein Pfefferminze,
  • Blätter zerzupft
  • Schokolade und Butter in einer großen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen.

    Creme: Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

    Servieren: Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.

    Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

    Stichworte

    August, Beeren, Gebäck, Johannisbeere

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    474 kcal

    1984 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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