Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Gugelhöpfli



Für 1 Cakeform von ca. 35 cm, gefettet

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Dörrtomaten, fein gehackt
  • 50 g Mozzarella, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Dörrtomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen. Wasser und Öl dazugießen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mai, Mehlspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    112 kcal

    469 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte