Schokolade und Kaffee in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad
hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade beigeben, ca. 2
Min. weiterrühren, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 5 mm O geben, in Praline-Kapseln
spritzen, Truffes mit Silberkügeli verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Truffes ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl
stellen. Truffes ohne Schokoladepulver tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem
Gitter bei Raumtemperatur.