Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mocca-Truffes



Für 32 Stück

Zutaten

  • 32 Praline-Kapseln
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 EL starker Kaffee
  • 75 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • Silberkügeli zum Verzieren
  • Schokolade und Kaffee in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

    Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 5 mm O geben, in Praline-Kapseln spritzen, Truffes mit Silberkügeli verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Truffes ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Truffes ohne Schokoladepulver tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    Dezember, Mocca, November, Praline, Trüffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 60 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    46 kcal

    191 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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