Mehlspeisen, Nudeln

Peperoniwähe



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0

Zutaten

  • 1 ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cm O)
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g rote, gelbe und grüne Peperoni, evtl. geschält
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Ricotta und Eier in einer großen Schüssel verrühren, würzen. Peperoni am Hobel in feine Streifen dazuschneiden, Petersilie beigeben, mischen. Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.

    Stichworte

    August, Mehlspeise, Paprika, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    423 kcal

    1775 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte