Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Papet au poisson (Laucheintopf mit Fisch)



Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Lauch, halbiert, in feinen Streifen
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln,
  • in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 3 dl Gemüsebouillon (siehe Tipp)
  • 4 EL Rahm
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 600 g kleine Forellen- oder Flunderfilets
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm und Safran verrühren, dazugießen, Gemüse würzen, alles sorgfältig mischen. Fisch würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

    Tipp: Statt 3 dl Bouillon 2 dl Bouillon und 1 dl Weißwein verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Gemüse ohne Fisch 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Flunder, Forelle, Lauch, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    328 kcal

    1380 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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