1 El Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1/2 dl Weißwein 1 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon 1 dl Aceto
balsamico 1 dl Rahm 40 g Butter, in Stücken, kalt Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm O ausstechen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den
Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.
Belag: Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der
Rand frei bleibt, beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Balsamico-Sauce:
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein, Fond und Aceto dazu-gießen, aufkochen, auf ca.
1 dl einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.
Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen
darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu
erwärmen; sie darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die Erbsli-
Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.
Tipp: Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit lauwarmem Wasser überbraust werden.