Mehlspeisen, Nudeln

Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm O)
  • Belag

  • 170 g tiefgekühlte Erbsli,
  • aufgetaut (siehe Tipp), 2 El beiseite gestellt
  • 70 g Halbfettquark
  • 25 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 TL Senf
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1/2 dl Weißwein 1 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon 1 dl Aceto balsamico 1 dl Rahm 40 g Butter, in Stücken, kalt Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm O ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.

    Belag: Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt, beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Balsamico-Sauce: Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein, Fond und Aceto dazu-gießen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben. Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die Erbsli- Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.

    Tipp: Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit lauwarmem Wasser überbraust werden.

    Stichworte

    Blätterteig, Erbse, März, Mehlspeise

    Vor-und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    555 kcal

    2320 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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