Mehlspeisen, Nudeln

Pizzateig-Spirale



Für 8 Spiralen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (25x38 cm)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Teig entrollen, längs in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. 4 Backpapiere (je ca. 33 x42cm) von der Schmalseite her aufrollen (ca. 4cm 0). Papierenden mit je einer Büroklammer fixierende 2 Teigstreifen spiralförmig um die Papierrollen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatenpüree mit Wein verrühren, Teigspiralen damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: die Spiralen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

    Serviette mit Spirale Anleitung: Serviette ungefaltet locker zusammenfassen und vorsichtig durch die Teigspirale fahren. Tipp: da die Teigspirale leicht zerbricht, empfiehlt es sich, Servietten aus leichtem Stoff zu verwenden.

    Stichworte

    Dekorativ, Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    233 kcal

    Pro Person ca.

    974 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte