Aus dem Teig beliebige Formen (z. B. Kerzen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen. Vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und
großzügig über die Kerzenguetzli ziehen, trocknen.
Kaki-Syllabub: Kaki mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit einem Mixstab fein pürieren, durch ein
Sieb streichen. Rahm dazugießen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen,
schaumigen Creme rühren.
Servieren: Kaki-Syllabub in Gläser anrichten, Kerzenguetzli dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten:
- Die Kerzenguetzli 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
- Kaki mit Zucker und Saft 1/2 Tag im Voraus pürieren, vor dem Servieren Rahm darunter rühren.
Pro Person ohne Kerzenguetzli: 12 g Fett, 1 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 761 kJ (182 kcal)
Kerzenguetzli pro 100 g: 28 g Fett, 5 g Eiweiß, 50 g Kohlenhydrate, 1961 kJ (469 kcal)