Butter und Erdnussbutter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Milch beigeben, weiterrühren, bis die
Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl
stellen.
Füllung: Pflaumen mit dem Wasser und dem Kirsch pürieren, Erdnüsse darunter mischen.
Formen: Teig halbieren, auf je einem Backpapier rechteckig 4mm dick auswallen. Je die Hälfte der Füllung
darauf ausstreichen. Teighälften quer halbieren. Papier leicht hochheben, Teig von der Längsseite her satt
aufrollen. Rollen in Klarsichtfolie verpacken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in großen Lebensmittelläden, der Lebensmittelabteilung
von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Oder ca. 150 g ungeschälte Erdnüsse
(«Spanische Nüssli») schälen und verwenden.
Lässt sich vorbereiten:
- Ungebacken: geformte Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank
oder 2-3 Std. bei Raumtemperatur.
- Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min.
bei Raumtemperatur.