Brot, Aufstrich

Club-Toasts



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Scheib. Toastbrot
  • 3 EL Pinienkerne
  • FÜLLUNGEN

  • 250 g fettreduzierter Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • MIT BASILIKUM

  • 1 Portion Frischkäse-Quarkmasse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • geröstete Pinienkerne, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • MIT CURRY

  • 1 Portion Frischkäse-Quarkmasse
  • 1 klein. Banane, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 2 TL Curry, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • MIT TRUTHAHN

  • 1 Portion Frischkäse-Quarkmasse
  • 1 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 1/2 TL Paprika
  • 150 g Truthahnschinken-Tranchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Toastbrot-Scheiben und Pinienkerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens rösten. Herausnehmen, Pinienkerne für die Basilikum- Füllung beiseite stellen.

    FÜLLUNGEN: Käse und Quark für die Füllungen gut verrühren, in 3 gleich große Portionen teilen.

    Für die Füllungen jeweils alle Zutaten gut mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

    FÜLLEN: mit jeder Füllung je 4 Toasts bestreichen. Je 3 verschieden bestrichene Toasts aufeinander legen, mit je einem unbestrichenen Toast bedecken, leicht andrücken, zum Schneiden mit 2 Holzspießchen fixieren. Mit einem Brotmesser diagonal halbieren, anrichten.

    TIPP: die Club-Toasts eignen sich sehr gut zum Mitnehmen. Die Füllungen können am Vortag zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    August, Brot, Toast

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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