Salate

Avocadosalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 rosa Grapefruits
  • SAUCE

  • 1 EL Sherry- oder Weißweinessig
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 3 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
  • 1/4 Grapefruit, nur abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Nüsslisalat
  • Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Grapefruits heiß waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Soße beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Soße beiseite stellen.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.

    Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Soße bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Soße darüberträufeln, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Soße am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.

    Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Personen: - Avocadosalat - Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Grieß-Sterne - Profiteroles de Noel - gefüllte kleine Ofenchüechli

    Stichworte

    Avocado, Dezember, November, Salat, Vorspeise

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