Vorbereiten: Grapefruits heiß waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Soße beiseite
stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen
Saft für die Soße beiseite stellen.
Soße: Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Soße
bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Soße darüberträufeln,
garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Soße am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.
Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Personen:
- Avocadosalat
- Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Grieß-Sterne
- Profiteroles de Noel - gefüllte kleine Ofenchüechli