Mehlspeisen, Nudeln

Ricotta-Spinat-Dorati



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Dorati-Teig (siehe Grundrezept)
  • FÜLLUNG

  • 250 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Pkg. tiefgekühlter gehackter Spinat (ca. 250 g), aufgetaut, abgetropft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 10 Scheib. rohen Schinken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1/4 EL Butter oder Margarine, in Flöckli
  • Dorati: nach Grundrezept zubereiten.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Ei gut mischen. Je 1-2 El Füllung auf die Dorati geben, glatt streichen, aufrollen, in 4 gleich lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Rollen mit je einer halben Scheibe Schinken umwickeln, abwechslungsweise mit den restlichen Rollen in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Gemüsebouillon dazugießen, mit dem Parmesan bestreuen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteilen.

    Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Crêpe, März, Mehlspeise, Spinat

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