Mehlspeisen, Nudeln

Dorati-Teig (Grundrezept)



Für 8-10 Dorati von ca. 15 cm O

Zutaten

  • TEIG
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 11/ dl Wasser
  • 2 Eier
  • 30 g Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt
  • Öl zum Backen
  • Teig: Mehl und Salz mischen. Die Flüssigkeit mit den Eiern gut verrühren, zum Mehl geben, glatt rühren. Ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Butter oder Margarine zugeben, gut mischen.

    Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden dünn damit überzogen ist. Während der Teigzugabe die Bratpfanne kreisförmig bewegen. Hitze reduzieren. Dorati erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist, d. h. wenn sie sich von selbst löst. Zweite Seite backen, Dorati auf einen Teller geben, zugedeckt im auf ca. 50 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Stichworte

    Crêpe, Grundlage, März, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte