Brot, Aufstrich

Gemüse-Toast



Für 2 Personen

GEMÜSE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 300-400 g Gemüsemischung,
  • frisch oder tiefgekühlt, in mundgerechten Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • (z. B. Philadelphia oder Mascarpone)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • TOAST

  • 4-6 Toastbrotscheiben
  • evtl. Margarine oder Butter zum Bestreichen
  • Gemüse: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, Frischkäse darunter mischen, würzen.

    Toast: im Toaster oder in der Bratpfanne auf beiden Seiten hellbraun rösten. Evtl. mit Margarine oder Butter bestreichen.

    Servieren: Toasts auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse darüber verteilen, sofort servieren.

    Tipp: Aus den Brotscheiben Herzen oder andere Formen ausstechen.

    Stichworte

    Brot, Februar, Gemüse, Toast

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