Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneebällchen



Für 40 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 300-350 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,
  • evtl. geröstet, oder Kokosflocken, Baumnüsse oder Pistazien
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker, für die Garnitur
  • Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Eischnee-Zuckermasse zur Seite stellen. Restlichen Zucker mit den Nüssen, Kokosflocke und Vanillezucker daruntermischen.

    Formen: Mit dem kleinsten Glaceportionierer oder von Hand Kugeln von ungefähr 3 cm O formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Oberfläche mit der beiseite gestellten Eischnee-Zuckermasse bestreichen. Nicht trocknen.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.

    Garnitur: Mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Dezember, Kokos, Makrone, November, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte