Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nuss-Spitzchen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Doppelrahm
  • 150 g Nüsse (z.B. Pistazien, Cashew, Pekan),
  • in feine Stifte geschnitten
  • 2 EL Maizena oder feiner Weizengrieß (z.B. Paidol)
  • Vorbereiten: Margarine oder Butter, Zucker und Doppelrahm in einer Pfanne aufkochen, etwas einkochen. Nüsse und Maizena oder Grieß daruntermischen.

    Formen: Je 1/2 Tl Masse mit 8 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flachdrücken.

    Backen: 5-7 Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen und gut verschlossen, trocken aufbewahren.

    Gourmet-Menü für 4 Personen: Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis- Galetten *** Rotweinbirne mit Käse *** Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte