Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumen-Kuchen



Für 1 Backblech von 30 X 33 cm

QUARKTEIG

  • 1 Pkg. Magerquark (250 g)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3-4 Salbeiblätter, fein gehackt, nach Belieben
  • 11/2 dl Milch
  • 11/2 dl Olivenöl oder anderes Öl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • BELAG

  • 800 g entsteinte Pflaumen, in Spalten
  • 50 g Zucker
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • Quarkteig: Alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nur kurz darunterrühren. Teig ins gefettete, bemehlte Backblech geben, glattstreichen.

    Belag: Pflaumenspalten auf den Teig legen. Zucker darüberstreuen, Margarine- oder Butterflöckli darüber verteilen.

    Backen: 40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Blechkuchen, Kuchen, Obst, Pflaume, Quarkölteig

    Titel - Rubrik - Stichworte