Brot, Aufstrich

Filet-Toast



Für 1 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter
  • 5 Schweinsfilet-Medaillons (ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Baguette, längs halbiert
  • 1/2 Portion Kräuterbutter (10 g), zum Bestreichen
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 2 Scheib. Schmelzkäse, z.B. Greyerzer, halbiert
  • 1/4 Eisbergsalat, in Streifen
  • für die Garnitur

  • Basilikumblätter
  • wenig Pfeffer, grob gemahlen
  • Fleisch zubereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die Medaillons beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Toast zubereiten: Das Brot auf der Innenseite mit Kräuterbutter bestreichen, in derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf der bebutterten Seite kurz hellbraun rösten, wenden. Die Medaillons abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben und dem Käse ziegelartig aufs Brot legen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Servieren: Den Eisbergsalat auf einen Teller geben, Toast darauflegen, mit Basilikum und Pfeffer garnieren. Tipps: - Pouletbrüstchen statt Schweinsfilet verwenden (Bratzeit ca. 15 Minuten). - Statt Eisbergsalat Kopfsalatblätter auf den Teller legen, mit Salatsauce beträufeln.

    Stichworte

    August, Brot, Filet, Fleisch, Schwein, Toast

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten.

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