Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln an Gemüsesauce



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Margarine, Butter oder Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Rüebli, in feinen Streifen
  • 3 Stängel Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 dl Rahm
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400-500 g getrocknete Nudeln, al dente gekocht
  • Margarine, Butter oder Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Rüebli und Stangensellerie beifügen, zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich dämpfen. Zitronenschale, Rahm und restliche Zutaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan zufügen, unter Rühren erwärmen, würzen.

    Stichworte

    Gemüse, März, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte