Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Fisch-Tomatengratin



Für 4 Personen

FISCH

  • 500-600 g Fischfilets (z.B. Flundern oder Felchen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Thymian
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • TOMATEN

  • 1 Dos. Pelati (480 g), abgetropft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheib. Brot
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 50 g milder Appenzeller, frisch gerieben
  • wenig Oreganoblättchen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, würzen. Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiß werden lassen. Brotscheiben mit Margarine oder Butter bestreichen, mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.

    Fisch anbraten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, mit Oregano bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, März, Tomate

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