Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wintergratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochte Sauerrüben
  • 400 g gekochtes Rippli, gewürfelt
  • 500 g gekochte Kartoffeln, gewürfelt
  • (frische Gschwellti oder Salzkartoffeln)
  • 150 g Schmelzkäse mit Kümmel, gewürfelt
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1 EL Birnel oder Honig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen, in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

    Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergießen.

    Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Gratin, Kasseler, Winter

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