Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Wintergratin
Für 4 Personen
Zutaten
500 g gekochte Sauerrüben
400 g gekochtes Rippli, gewürfelt
500 g gekochte Kartoffeln, gewürfelt
(frische Gschwellti oder Salzkartoffeln)
150 g Schmelzkäse mit Kümmel, gewürfelt
GUSS
2 Eier
1 dl Rahm oder Halbrahm
1 EL Birnel oder Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen, in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergießen.
Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Stichworte
Februar
,
Gratin
,
Kasseler
,
Winter
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