Mehlspeisen, Nudeln

Taglierini alla marinara



Für 2 Personen

TEIGWAREN

  • 250 g frische schmale Nudeln (Taglierini)
  • Salzwasser
  • MARINARA-SAUCE

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 300 g gemischte, gekochte Meerfrüchte,
  • z.B. Tintenfisch, Crevetten, Vongole (letztere aus dem Glas, abgetropft)
  • 1/4 Peperoncini, frisch oder getrocknet, gehackt
  • 1/2 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • fertige Tomatensauce (Dose, Glas oder Tube, ca. 400 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch darin kurz andämpfen. Meerfrüchte zugeben, kurz mit dämpfen. Peperoncini daruntermischen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Tomatensauce beifügen, aufkochen. Kräuter zugeben, würzen.

    Teigwaren: ca. 3 Minuten im Salzwasser al dente kochen, abgetropft in vorgewärmter Schüssel anrichten. Marinara-Sauce darübergeben und sofort servieren.

    Tipps: - Meerfrüchte durch tiefgekühlten, aufgetauten Meerfrüchtesalat ersetzen. - Anstelle der Meerfrüchte eine Pilzmischung verwenden.

    Stichworte

    August, Meeresfrucht, Nudel, Tagliatelle

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten.

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