Vorbereiten: Milch aufkochen, Teeblätter in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, 5 Minuten
ziehen lassen, absieben, Teeblätter gut ausdrücken.
Creme: Maizena mit 1 El Milch in einer Schüssel anrühren. Ei, Zucker und Zitronenschale beigeben, gut
verrühren, mit der Teemilch mischen. Alles in die Pfanne zurückgießen, unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, kurz weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine
Schüssel gießen, auskühlen.
Servieren: Den Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Gläser füllen, mit den Pistazien garnieren.
Tipp: Rumtopf, Beeren, Früchte, in Kirsch marinierte Sultaninen, Rotweinzwetschgen oder Früchtekompott
dazu servieren.
Die Tee-Creme kann am Vorabend oder früher zubereitet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank 2-3 Tage.
Menü für 2 am Mittwoch
- Kopfsalat mit Green power
- Schweinsfilet mit Knoblauch, bunter Kartoffelgratin
- Tee-Creme