Dessert, Süßspeisen

Erdbeerglace mit Erdbeersauce



Für 1 Form von ca. 8 dl Inhalt

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Akazienhonig
  • ERDBEERGLACE

  • 100 g Akazienhonig
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren: pürieren. 1/3 davon mit dem Zitronensaft und dem Honig für die Sauce verrühren, beiseite stellen.

    Glace: Übriggebliebenes Püree, Honig, Vanillesamen und Zitronensaft mit einem Schwingbesen gut verrühren. Masse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Schlagrahm ziehen, sofort in die Form füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren.

    Servieren: Form kurz in heißes Wasser stellen, Glace stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce auf Teller anrichten.

    Tipp: Mit Erdbeerscheibchen oder Schokoladespänen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte