z.B. Blumenkohlröschen, Broccoliröschen, Rüeblistengelchen
1 l siedendes leicht gesalzenes Wasser
4 Beutel Sulzpulver (50 g)
3 EL Aceto di Modena oder Kräuteressig
1 EL Haselnussöl, nach Belieben
Vorbereiten: Form mit Klarsichtfolie auslegen.
Terrine: Das Gemüse nacheinander im Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
Das Kochwasser abmessen und falls nötig auf 91/2 dl ergänzen. Sulzpulver einrühren, kochen, bis es sich
gelöst hat, auskühlen. Essig und Öl dazugeben. Das Gemüse in die Form schichten, die Sulzflüssigkeit
darüber gießen. Im Kühlschrank während ca. 6 Stunden vollständig fest werden lassen.
Servieren: Die Terrine sorgfältig auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Terrine so auf eine Platte
zurückstürzen, dass die schöne Seite oben ist. In Würfel schneiden.