Pasteten, Terrinen

Gemüse-Terrine



Für 1 Form von 2 Liter

Zutaten

  • 750 g gerüstetes Gemüse,
  • z.B. Blumenkohlröschen, Broccoliröschen, Rüeblistengelchen
  • 1 l siedendes leicht gesalzenes Wasser
  • 4 Beutel Sulzpulver (50 g)
  • 3 EL Aceto di Modena oder Kräuteressig
  • 1 EL Haselnussöl, nach Belieben
  • Vorbereiten: Form mit Klarsichtfolie auslegen.

    Terrine: Das Gemüse nacheinander im Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Das Kochwasser abmessen und falls nötig auf 91/2 dl ergänzen. Sulzpulver einrühren, kochen, bis es sich gelöst hat, auskühlen. Essig und Öl dazugeben. Das Gemüse in die Form schichten, die Sulzflüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank während ca. 6 Stunden vollständig fest werden lassen.

    Servieren: Die Terrine sorgfältig auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Terrine so auf eine Platte zurückstürzen, dass die schöne Seite oben ist. In Würfel schneiden.

    Stichworte

    August, Gemüse, Terrine

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