Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Linsengemüse mit Schüblig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Rüebli, in 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Lauch, halbiert, in 3 cm langen Stücken
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Schüblig
  • Linsengemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Linsen beifügen, mischen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 45 Minuten kochen, würzen.

    Schüblig: in Wasser ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Servieren: Linsengemüse in einer Schüssel anrichten, Schüblig aufschneiden und darauflegen.

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Linse, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte