Vorbereiten: Backblech mit Backtrennpapier belegen. Aus 4 mm dickem Karton Züngli-Schablonen (oval,
ca. 6 cm lang, 2 cm breit) herausschneiden.
Japonais-Masse zubereiten: Eiweiß und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers
beigeben, so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Rest des Zuckers, die Mandeln und das
Mehl darunterziehen. Masse mit Hilfe der Schablone auf das belegte Blech ausstreichen.
Backen: Züngli in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis sie leicht hellbraun sind (ca.
10 Min.). Sofort mit einem Spachtel abheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Vanille-Buttercreme: Die Butter weich rühren. Den Puderzucker, das Eigelb und den Vanillezucker
beifügen, gut mischen.
Fertig zubereiten: Die Hälfte der Züngli mit der Füllung bestreichen. Die restlichen Züngli darauflegen. Mit
Puderzucker bestreuen.
Tipp: Anstelle der Schablone Spritzsack mit breiter flachgedrückter Tülle verwenden, Japonais-Masse in
Form von Züngli aufspritzen.