Vorspeisen, Suppen

Austernpilz-Piccata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Austernpilze (Austernseitlinge, Pleos)
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 5 Eier, mit 1 El Milch verklopft
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • 1/2 TL Kräuterpfeffer
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Austernpilze mit Küchenpapier oder Pinsel gründlich reinigen, frisch anschneiden. Steinpilze im Cutter oder in einer Käse- oder Mandelmühle fein mahlen. Eier bis und mit Pfeffer verrühren, Pilzpulver zugeben.

    Pilz-Piccata: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die Pilze durch die Eimasse ziehen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten goldgelb braten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Dazu passt: glasiertes Wintergemüse.

    Menü: Austernpilzpiccata mit Peperonipilzchen, Broccoli-Flan und glasiertes Wintergemüse, Pain d'epice- Stern

    Stichworte

    Austernpilz, Dezember, November, Pilz, Vorspeise

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