Vorspeisen, Suppen

Mozzarella-Tännli



Für 8 Tännli von ca. 11 cm Höhe

Zutaten

  • 1 Beutel Mozzarella (150 g)
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (25x42 cm)
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • einige Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
  • 1/2 rote und
  • 1/2 grüne Peperoni, in kleinen Würfeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Mozzarella abtropfen, in kleine Würfel schneiden. Den Teig einmal falten, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Der Teig soll ca. 4 mm dick sein. Mit einem Tannenförmchen oder einer Tannenschablone Figuren ausstechen oder ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tännchen nur in der Mitte mit einer Gabel einstechen, mit Öl beträufeln. Die Rosmarinnadeln und die Peperoniwürfelchen darüberstreuen, Mozzarella darauf verteilen, würzen.

    Backen: 10-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: z. B. mit Nüsslisalat.

    Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im voraus Mozzarella und Peperoni in Würfelchen schneiden und Teigtännchen ausstechen, mit Folie zudecken, getrennt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü: Mozzarella-Tännli, Honig-Schinkli mit Kartoffelgratin, Karkade-Äpfel

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    Dezember, Menü, Mozzarella, November, Vorspeise

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