Geflügelgerichte

Pouletcurry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4-6 Pouletschenkel (ca. 1 kg)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Curry
  • 1 Msp. Zimt
  • 2-3 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Dos. Pelati (ca. 450 g) ohne Flüssigkeit
  • 1/2 Becher Joghurt nature (90 g)
  • 1 dl Rahm
  • 3/4 TL Salz, ca.
  • Sauce: Margarine oder Butter in O einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gewürze bis und mit Ingwer beigeben und kurz mitdämpfen. Die grob zerteilten Pelati beifügen, aufkochen. Joghurt und Rahm verrühren, zugeben, würzen, 2-3 Minuten köcheln.

    Pouletschenkel: häuten, in eine ofenfeste Form legen, die Sauce darüber verteilen. Form mit Deckel oder Alufolie zudecken.

    Garen: ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Pouletschenkel aus der Flüssigkeit nehmen, die etwas flockige Sauce nochmals gut mischen, darübergeben. Mit Trockenreis servieren.

    Tipps - Tiefgekühlte und aufgetaute Pouletteile vor dem Häuten kalt abspülen und mit Haushaltpapier trockentupfen. - Wer eine sämige Sauce wünscht, verwendet anstelle von Joghurt Rahm oder Doppelrahm.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Huhn, November

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