Kuchen, Gebäck, Pralinen

Anisgebäck



Zutaten

  • 2 Eier (130 g, mit der Schale gewogen)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Anis
  • 2 EL Pastis oder Ouzo (Anisschnaps)
  • 200-225 g Mehl
  • Teig: Eier und Puderzucker in einer Schüssel sehr gut schaumig rühren, wenn möglich mit dem Handrührgerät. Salz, Anis und Pastis oder Ouzo beifügen. Mehl daruntermischen, zusammenfügen.

    Formen: Den Teig portionenweise in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech Ringe dressieren. Über Nacht antrocknen.

    Backen: 20-25 Minuten im unteren Drittel des auf 140 Grad vorgeheizten, nicht ganz geschlossenen Ofens.

    Tipp: Damit sich der Teig auswallen lässt, mehr Mehl beigeben und Formen ausstechen.

    Stichworte

    Advent, Anis, Dezember, Gebäck, November

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